注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PT ART

 
 
 

日志

 
 
关于我
PT

快、狠、准!人生唯死需用等!!

文章分类
网易考拉推荐

团队经验02:关于加班。  

2014-03-18 12:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “加班”是个热门话题,双方都在争论其的错和对。个人觉得加班本身无对错,加班只是一种行为,对错在这种行为的目的上。举个例子,睡觉本身没对错,为了休息好,为明天的饱满状态,就是对的;如果整体游手好闲,到下午还么起来则是错的。
        项目上,我鼓励有效和有目的的加班,拒绝陪加班。还有,加班不应该成为企业或团队文化,也是因为行为本身无对错,无对错的东西如何成为文化?撑死叫习惯。
       有效:白天事情不好好做,非要拖到晚上,这是典型的无效加班。如果加班,就必须体现价值。
       有目的:其目的一定是为了创作额外价值,注意“额外”。而且有清晰目标,成员才可能积极加班,而不是留下来上网。
       陪加班:建议作为上级,不要有拉人陪自己加班的习惯,陪你肯定不能算是个目的,没事的留下来也就耍耍,而且容易让整个团队有加班的惯性,有这种惯性的团队事无大小,都爱拖到三更半夜,不好。非做版日拒绝三陪,这也能迫使那些拖累的人更快速,因为几次下来他都没能找到人协助,就知道必须白天做完,要不他的业绩就得开天窗。
       在以上几点前提下,加班是会得到积极响应的,其结果也会是有效。不要说加班如何如何不好,只是你会不会用。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017